12,7 кв. м. на семью из пяти человек, это норма?

23 августа 2011 11:09

12,7 кв. м. на семью из пяти человек, это норма?12,7 кв. м. на семью из пяти человек, это норма?

 

В стенах щели, с потолка постоянно льет. Этот дом признали аварийным еще в 2007-м. Но до сих пор здесь живут люди.

"Полы все проваливаются. Буквально на днях дыра появилась. Соседка провалилась. Могла и ногу сломать. Печи старые. Опасно. Ребенка одного не оставишь зимой. Как? Ему печь не истопить. Тем более его не оставишь с печкой одного. Мало ли что случится", - говорит житель дома № 68 по улице Володарского, г. Данилов Олег Коровкин.

В 2009-м этот дом попал в программу расселения. Семье Коровкиных предложили однокомнатную, метражом 12,5 квадратных метров. И таких семей здесь четыре. Они уже полтора года дружной компанией ходят по судам. Отстаивают право на нормальное жилье.

"У меня была жилая площадь 21,6. Кухня, все общее было. А дают жилье площадь 12,7. У меня семья пять человек, трое детей. По любому даже кровати поставить, не поставишь никак. Прихожей нет вообще", - сказал житель дома № 68 по улице Володарского, г. Данилов Игорь Большаков.

Еще двум семьям по закону должны были дать двухкомнатные квартиры. Предложили однушки. Суд встал на сторону истцов. Но с марта, после решения Фемиды, ничего не изменилось. Судебные приставы, по мнению жителей, до последнего пускали все на самотек. В итоге новая жалоба в суд. Уже на приставов.

Олег Коровкин:"По решению суда они должны были в течение месяца обратиться в администрацию. Какие-то действия администрации они должны были побудить, приставы. Но они только в августе появились. Причем с предложением тех же самых квартир, которые нам предлагали до этого, от которых суд признал непригодным для наших семей".

В областном управлении судебных приставов от комментариев отказались. Пристав был и против того, чтобы съемочная группа вестей присутствовала на заседании, где обсуждалась жалоба в их адрес. Аргументировать свое решение не смогли. Поэтому суд съемку разрешил. Не получилось отстоять свою позицию и на саму жалобу. Пристав вину не признавал. Принес бумаги, подтверждающие обращение в городскую администрацию. Вот только на них не было даже даты.

Либо просто нечего сказать. Суд признал бездействие пристава-исполнителя незаконным. Но как это отразится на жителях? Двум семьям администрация по-
прежнему предлагает те же самые квартиры.

"Принципиальный отказ от заселения нами не был получен. Если суд признает наши действия незаконными или мы получим отказ от заселения, у нас еще очередь 10 домов стоят на расселение. Граждане просят эти квартиры занять", - сказала начальник юридического отдела администрации г.Данилова Марина Смирнова.

Еще двум семьям ждать двухкомнатные варианты, видимо, придется долго. Со слов начальника юридического отдела - не раньше 2012-го года. Но и эти сроки не окончательные.

 

Источник: ]]>http://yaroslavl.rfn.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое