Тонкости профессии: юрист по недвижимости

31 августа 2016 17:32

У любого человека может возникнуть потребность в услугах юриста, тем более, если речь заходит о вопросах недвижимости. О том, как строят свою работу представители этой профессии, рассказал юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге из специализированного центра «Высшая инстанция № 1».

Профессия юриста по недвижимости пользуется спросом уже в течение нескольких лет с того момента, как в 2012 году наметился рост числа вакансий в данной сфере. И работа этих специалистов является высокооплачиваемой: с апреля 2016 года средняя зарплата увеличилась с 31 до 50 тысяч рублей. Чем же занимаются профессионалы, получающие за свои услуги хорошие деньги?

Специализация

Как рассказали в «Высшей инстанции», каждый из адвокатов должен вести только свою область. Это позволяет ему знать все тонкости права и без труда находить решения самых сложных вопросов в сжатые сроки. Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге проверяет легальность любой сделки, комплексно сопровождает решение вопроса с жильем, а также оформляет любую юридическую документацию. Кроме этого юристы могут разработать стратегию решения «квартирного вопроса», подберут максимально выгодный выход из конфликтной ситуации и проконсультируют клиента при необходимости.

Консультация необходима, например, когда решается вопрос о том, что лучше: завещание или дарственная на квартиру? Или как происходит раздел квартиры при разводе, а также можно ли выписать человека из квартиры без его согласия. Кстати, именно такие вопросы чаще всего слышат юристы по недвижимости. Подробнее об этом центре можно узнать на официальном сайте «Высшей инстанции».

Гарантии

Каждый юрист старается создать такую репутацию, чтобы его визитку передавали друзьям, а имя называли знакомым. Для этого он предлагает не просто стандартный договор, а «по специальной форме»: человек выбирает не услугу, а указывает желанную цель (допустим, определенное решение суда). Так подход становится целенаправленным.

Но специалисты никогда не станут пользоваться своими знаниями в корыстных целях, поэтому в правильном месте обязательно дадут финансовые и юридические гарантии. Так, в «Высшей инстанции» специалисты дают возможность прервать отношения без потерь для клиента. То есть, условия договора прозрачны, без юридического языка, разобраться в котором непрофессионалу очень сложно, а также оплата за услуги возвращается заказчику по первому требованию. Обычно процент возвратов, как поделился юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге, колеблется от 1 до 5% от общего числа заказов.

Недобросовестные коллеги

Полная ликвидация рисков в вопросах недвижимости крайне важна, ведь иногда речь может идти о единственном жилище. Конечно, не все юристы по недвижимости могут давать полезные и исчерпывающие консультации, совершать сделки без ошибок и рисков, оформлять документы «под ключ» и с гарантиями. Чтобы не иметь дела с недобросовестными юристами, нужно знать, чем они отличаются от своих коллег, действующих в правовом поле.

Неопытные юристы могут иметь недостаточно знаний, чтобы до конца отстаивать интересы своего клиента. Непроверенные компании способны не только не помочь решить вопрос, но и оставить человека без жилья. Часто специалисты не умеют вести переговоры с «трудными» людьми, когда необходимо получить их согласование для дела, или не знают тонкостей жилищного права. Отсюда вытекает лишь усугубление ситуации.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое