Необычные рецепты обычного салата или как приготовить "Оливье".

22 декабря 2011 15:47

 Всем нам с детства знаком и привычен традиционный новогодний салат, под названием «Оливье». Ни один праздничный стол не обходится без этого незатейливого блюда. Но со временем хочется разнообразия, попробовать новый вкус, не изменяя при том давно привычному новогоднему меню. Предлагаем вам несколько оригинальных  рецептов салата «Оливье».

 



Оливье с рыбой по-царски

Ингредиенты:

  • 4-5 яиц (отварить)
  • 200-300 г соленой красной рыбы
  • 200 г замороженного зеленого горошка (отварить 2 мин.)
  • 4 небольшие картофелины (отварить и очистить)
  • майонез
  • 3-4 соленых огурчика
  • красная икра для украшения                                                                                                                                   

Способ приготовления: Овощи, яйца и красную рыбу нарежьте мелкими кубиками, выложите в миску. Добавьте горошек, перемешайте. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом, выложите в салатник и украсьте красной икрой.

 

"Оливье" по старинному рецепту 

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • 1 говяжий язык
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного перца
  • 25 крупных готовых к употреблению креветок
  • 100 г ассорти из маринованных овощей
  • 2 свежих средних огурца
  • 100 г каперсов
  • 5 яиц
  • 1 пучок листьев зеленого салата
  • 100 г красной икры

для соуса: 

  • 2 яйца
  • 400 мл оливкового масла
  • 1 ст. ложка винного уксуса

Способ приготовления: Язык отварить. Очистить лук, морковь и вместе с сельдереем, лавровым листом и черным перцем положить в бульон за 30 мин до готовности языка. Язык достать из бульона, очистить и нарезать мелкими кубиками. Куриное филе посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле (по 4 мин с каждой стороны) и тоже нарезать кубиками. Очистить и измельчить креветки. Сварить вкрутую яйца, мелко порубить. Огурцы и маринованные овощи нашинковать кубиками. Листья салата вымыть и обсушить. Для соуса взбить яичные желтки с растительным маслом и винным уксусом. Все ингредиенты перемешать, добавить каперсы и заправить салат соусом. Украсить блюдо можно зеленью, половинками вареных яиц и красной икрой.

 

"Оливье" с отварными баклажанами

Необычные рецепты обычного салата или как приготовить "Оливье".Необычные рецепты обычного салата или как приготовить "Оливье".

Ингредиенты:

  • картофель средней величины 4 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • крупный репчатый лук 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек 180 г
  • майонез 200 г
  • спелые некрупные баклажаны 2 шт.
  • колбаса 'Докторская' или отварное мясо 220 г
  • молотый красный перец на кончике ножа
  • паприка 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • свежая зелень укропа

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и донышки, нарезать мякоть кубиками средней величины, посыпать специями и перемешать. Варить на пару в тонкой сетке до готовности (кусочки не должны стать слишком мягкими). Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками или соломкой. Лук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Выложить в эмалированную емкость овощи, яйца, колбасу и зеленый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут, по времени получается как пирог в мультиварке. Оливье выложить в керамический или фарфоровый салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол. 

 

Оливье с маринованными грибами 

Ингредиенты: 

  • крупный желтый картофель 2 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • фиолетовый репчатый лук 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек 200 г майонез "Легкий" 230 г
  • консервированные шампиньоны 200 г
  • соль по вкусу
  • свежая зелень укропа для украшения готового салата

Способ приготовления: Картофель варить в подсоленной воде до готовности (он не должен стать слишком мягким), остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нашинковать или натереть на крупной терке. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, дождаться стека ни я маринада, затем нарезать соломкой или кусочками произвольной формы. Лук очистить, вымыть холодной водой, обсушить салфеткой и мелко нашинковать острым ножом. Выложить в фарфоровую или эмалированную емкость овощи, зеленый горошек, грибы и яйца, посолить, заправить майонезом и перемешать. Оливье выложить в хрустальный салатник, украсить веточками свежей зелени, поставить в ]]>холодильник]]> на 45 минут, затем подать на стол.

 

Оливье с грецким орехом

Ингредиенты: 

  • картофель средней величины  3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • крупный репчатый лук 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек 250 г
  • деревенская сметана 250 г
  • колбаса "Докторская" 200 г
  • ядра грецких орехов 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • свежая зелень укропа и петрушки для украшения готового салата

Способ приготовления: Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и нашинковать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко нарубить острым ножом. Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Выложить в пластмассовую или эмалированную миску овощи, яйца, горошек и колбасу, посолить, посыпать измельченными грецкими орехами, заправить сметаной и перемешать. Переложить оливье в керамический салатник, украсить веточками петрушки и укропа, сразу же подать на стол

 

Оливье с утиным мясом 

Ингредиенты: 

  • картофель средней величины 4 шт.
  • консервированные огурцы 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • крупный репчатый лук 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек 200 г
  • майонез 270 г
  • копченое или отварное утиное филе 250 г
  • соль по вкусу
  • свежая зелень петрушки для украшения готового салата

Способ приготовления: Картофель и морковь варить в подсоленной воде до размягчения, остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и нашинковать острым ножом.
Утиное филе нарезать соломкой поперек волокон. Огурцы нарезать мелкими кубиками, слить выделившийся сок. Выложить в пластмассовую или эмалированную емкость овощи, зеленый горошек и мясо, посолить, заправить майонезом и перемешать. Оливье горкой выложить в керамический салатник, украсить веточками свежей зелени, охладить и подать на стол. 

 

Оливье с черными оливками

Необычные рецепты обычного салата или как приготовить "Оливье".Необычные рецепты обычного салата или как приготовить "Оливье".

 Ингредиенты: 

  • крупный картофель 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • куриные яйца 3 шт.   
  • консервированные черные оливки 100 г
  • консервированный зеленый горошек 150 г
  • колбаса "Докторская" 200 г
  • некрупный репчатый лук 2 шт.
  • деревенская сметана 250 г
  • соль по вкусу
  • веточки свежей зелени укропа для украшения готового салата

Способ приготовления: Картофель и морковь отварить в подсоленной воде или приготовить на пару, остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить блендером или натереть на крупной терке. Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Каждую оливку разрезать на 2 части. Лук очистить, вымыть в проточной воде и мелко нашинковать острым ножом. Выложить овощи, яйца, колбасу и лук в большую эмалированную миску, добавить зеленый горошек, посолить, заправить сметаной и перемешать. Оливье выложить в фарфоровый салатник, украсить половинками оливок и свежей зеленью, охладить и подать на стол.

 

Оливье со свининой

Необычные рецепты обычного салата или как приготовить "Оливье".Необычные рецепты обычного салата или как приготовить "Оливье".

 Ингредиенты: 

  • картофель средней величины 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • консервированный зеленый горошек 180 г
  • нежирная свинина 230 г
  • крупный репчатый лук 1 шт.
  • майонез 270 г
  • соль по вкусу
  • веточки свежей зелени петрушки и сельдерея для украшения готового салата

Способ приготовления: Свинину промыть, варить в подсоленной воде или на пару до готовности. Остудить до комнатной температуры, нарезать тонкими полосками. Морковь и картофель варить до готовности, остудить, очистить и мелко нашинковать или измельчить ]]>блендером. Яйца сварить вкрутую, пропустить через яйцерезку. Лук очистить, нарезать очень тонкими полукольцами или кусочками произвольной формы. Выложить в большую миску картофель, морковь, яйца, мясо и лук, посолить, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать. Готовый салат оформить в виде горки в керамической емкости, украсить веточками зелени и подать на стол. 

  

Источник:]]>http://www.kulina.ru]]>

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое