Рецепты приготовления борща

31 октября 2011 14:00

Рецепты приготовления борща

 

Борщ по-смоленски

 

Ингридиенты: говядина -200 г, свинина с костями -200 г, свекла -250г, коренья -300г. портвейн - 100г

Приготовление: Из говядины и свинины с добавлением кореньев сварить наваристый бульон. Свеклу запечь в духовке без кожуры, затем порезать соломкой или кубиками и разложить по тарелкам, добавить лимонный сок, портвейн, нарезанное кусочками мясо, залить бульоном и подать на стол.

   

 

Борщ волынский

 

Рецепты приготовления борщаРецепты приготовления борща

 

Ингридиенты: свинина -400г, свекла -200г, овощи - 250г, капуста-300 г, помидоры -15ог, сахар - 30г, сметана -150 г, тмин, зелень, соль, чеснок.

Способ приготовления: Свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой. Готовят бульон с овощами, добавляют белокочанную капусту, свеклу, заправляют тушеными и протертыми помидорами, солью, сахаром, тмином.

Перед подачей кладут растертый чеснок, укроп и сметану.

Борщ московский

Ингридиенты: вода -800г, говяжьи кости -400г, говядина -100г, етчинные кости -50г, ветчина -100г, сосиски - 100г, свекла -100г, капуста -100 г,  ароматические коренья -80 г, томат-пюре -60 г, мука -30г, сливочное масло -40 г, сметана -40 г, специи.

Способ приготовления: Из говяжьих костей, мяса и ветчинных костей приготовить бульон. В бульон закладывают нарезанную соломкой капусту, слегка обжаренные в масле коренья (морковь, лук, петрушку), соль, перец, лавровый лист и все кипятят. Свеклу нарезают соломкой, обжаривают на масле вместе с томатной пастой, прибавляют немного бульона, сахар, уксус и тушат до мягкости. Отдельно потушенную свеклу закладывают в бульон с капустой, заправляют поджаренной мукой и доводят до кипения. Перед подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень.

 

Борщ украинский.

Ингридиенты: грудинка -500г, свекла -10шт., капуста - 0,5 кочана, морковь -1 шт, корень петрушки -1 шт, лук репчатый - 1 головка, картофель -4 шт., томат -пюре - 3 ст. ложки, 4 зубчика чеснока, свинное сало -40г., шпик -20г, сладкий перец -1 шт, лимонная кислота, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, зелень.

Рецепты приготовления борщаРецепты приготовления борща

Способ приготовления: Свеклу нарезают соломкой и обжаривают с жиром и томатом-пюре. Затем доливают немного бульона или воды, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности свеклы. В воду закладывают свинину, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить до полготовности мяса. Затем добавляют свежую капусту, картофель, соль, перец, лавровый лист и кипятят почти до готовности. В конце добавляют жаренную муку. Чеснок растирают со шпиком и добавляют в самую последнюю очередь и снова дают закипеть.

Перед подачей на стол в борщ кладут сметану.

Борщ с уткой и сосисками.

Рецепты приготовления борщаРецепты приготовления борща

 

Ингридиенты: утка -350г, говядина(грудинка) -300 г. сосиски -200г, грибы белые сушеные - 50 г, капуста -200г, свекла - 1,2  шт, лук репчатый -1,2 луковицы, лук порей, корень сельдерея и петрушки - по вкусу, сметана по вкусу, масло сливочное -по вкусу, лавровый лист, гвоздика, майоран - по вкусу.

Способ приготовления: Свеклу, лук-порей, корни сельдерея и петрушки нарезать соломкой, репчатый лук нашинковать и все вместе пассеровать на масле. Залить овощи горячим мясным бульоном. Затем добавить свежую капусту, слегка обжаренную утку, говяжью грудинку, сваренную в бульоне до полуготовности, сушеные белые грибы, предварительно размоченные и нарезанные соломкой, пучок зелени с прибавлением майорана, лавровый лист, гвоздику и варить борщ на слабом огне.

Готовые мясные продукты вынуть из борща, удалить пучок зелени и заправить борщ солью и смесью из сметаны и свекольного настоя.

В каждую тарелку положить кусочек утки, грудинки, обжаренной сосиски, зелень и залить бульоном.

 

Источник: ]]>http://www.gotovim.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое