Рыбные стейки с лимонным соусом

10 февраля 2011 21:18

Время приготовления: 30 минут

 

На 4 порции: 4 стейка палтуса (или филе любой белой рыбы - окуня, трески, тиляпии), 2 лимона, 1 красный перец, 2 зубчика  чеснока, 1 луковица, 150 г черных оливок с косточками, 1 стакан белого вина, 4 ст.л.растительного масла, 2 ст.л.рубленой зелени петрушки, перец, соль.

 

Тонко нарезать лук и перец, измельчить чеснок. Лимон нарезать на тонкие ломтики. Оливки освободить от косточек и крупно нарезать. Обжарить лук и перец с 2 ст.л. масла в течении 10 минут. Добавить чеснок, затем оливки и лимонные дольки. Влить вино и довести до кипения. В другой сковородке на сильном огне в оставшемся масле обжарить приправленные стейки с одной стороны в течении 2-х минут. Перевернуть и залить лимонно-овощной смесью. Посыпать петрушкой, закрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить в течении 5 минут. Подавать сразу. В качестве гарнира хлороши спагетти.

 

 

Приятного аппетита!

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Автор: anolimpiya
Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое