"Медвежесть -2011"

31 мая 2011 10:32

"Медвежесть -2011""Медвежесть -2011"

Фото: ]]>http://medvezhest.ru/]]>

 

Фестиваль "Медвежесть-2011" собрал спортсменов со всей страны. На трассе - только внедорожники разного уровня и класса. Все машины разделены на пять классов. В самом серьезном оказался всего один участник. Юрий Самодуров боролся только с собой и стихией. Его спайдер – единственный в классе прототипов. Экстремал из Москвы свой автомобиль делал на заказ в Швеции.

"Машина очень интересная. Во 1-х у нее поворотные передние и задние колеса. Во 2-х у нее естественные блокировки переднего и заднего моста. Есть возможность тормозить одной стороной. Одновременно газовать и вторая сторона будет вращаться. Потом она хороша тем, что на ней модно перворачиваться.59 ей ничего не будет. Бывает, что после переворота. Она уже упала. И можно попытаться встать бывало такое, что и встает", - поделился участник соревнований Юрий Самодуров

Стоимость такого удовольствия - 50 тысяч евро. Модернизации автомобиль должен подвергаться каждый год.  Так что спорт этот не из дешевых. Но ради собственного удовольствия они идут на все. Кстати, бороться с бездорожьем выходят не только мужчины. Мария Мороховец обошла многих представителей сильного пола. Хотя ей всего 14 лет. Самая молодая участница стартов еще не имеет водительского удостоверения. Но уже вовсю преодолевает подъемы и спуски.

Джип-триал для Мороховцов - спорт семейный. В соревнованиях участвовал и брат Марии – Андрей. В свои 18 лет он уже чемпион России. Сейчас у ярославца появился еще один серьезный конкурент – сестра.

Андрей Мороховец ездит и на международные соревнования. Но там успехов немного. Джип-триал в России, говорит ярославец, развит все-таки слабо. И соревнования проходят не так и часто. Зато такие фестивали собирают много участников и зрителей.

Они начинали состязаться по сухим трассам, но зрелищности соревнования решила добавить и погода. В середине заездов тучи сгустились, и пошел настоящий ливень. Он продлился недолго всего минут 15. Но и за это время успел основательно усложнить трассу.

Подъемы по мокрой глине многим оказались не под силу. Машины буксовали, из под колес летела грязь, и каждый метр дистанции давался с трудом. Многие сошли с трассы. Но только не легендарный дядя Саша. Именно так все экстремалы называют Александра Крючкова. В соревнованиях он участвует уже 12 лет. И не только в джип-триале. Тверской спортсмен пробовал себя в самых разных видах.

Главная цель выступлений, говорит Александр Крюков, показать молодежи, как нужно водить машину. Если в таких, экстремальных, условиях научиться управлять автомобилем аккуратно, то и на обычной дороге будет больше дисциплины. Дядя Саша, кстати, один из немногих, кто смог преодолеть все спецучастки джип-триала. После этих заездов спортсмены стали готовиться уже к следующим. Ведь машины надо чистить не один день.

 

По материалам ]]>http://yaroslavl.rfn.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое