7000$: об аллюзиях, окружающей действительности и грядущем альбоме

1 июня 2016 13:32

 

Яростный ню-метал, резкие, хлесткие и не жалеющие никого песни: 9 и 10 июня в обеих столицах России состоится презентация макси-сингла группы 7000$ «Жизнь не любит слабаков». Накануне официального релиза «ЯрКуб» узнал у музыкантов о подготовке сингла, а также узнал о концепции следующей пластинки «Баксов».

 

—   Макси-сингл получился поистине впечатляющий, стоит ли ждать именно такого звучания и смыслового содержания от будущего альбома или это только «вершина айсберга»?

Иван Игнатов:

Этот сингл мы готовили достаточно долгое время, первая и заглавная песня написана около полугода назад. Мы надеемся выдержать новый альбом в одном едином звучании и концепции «жёстко, мощно и максимально правдиво», в лучших традициях жанра. Также на альбоме будет несколько тяжёлых рэп и хип-хоп треков. Надеемся, что это будет одним из наших направлений в будущем творчестве. Вообще, мы любим экспериментировать, поэтому в любом нашем альбоме можно ждать чего-то нового и интересного.

 — Что изменилось за прошедшие годы в творчестве? Что осталось неизменным?

Иван Игнатов:

Несколько раз менялся состав, каждый раз в лучшую сторону. Сейчас мы взяли вторую гитару и вокалиста. И думаю, это добавит нашему звучанию необходимой мощи и энергетики. Неизменными остались мы, подход к сочинению нового материала и желание делать качественную тяжёлую музыку, а также эксперименты с электронным звучанием.

 — Можно проследить немало отсылок в новых песнях (начиная, очевидно, с Ветхого Завета). Есть ли какие-то ещё произведения культуры, которые легли в основу новой пластинки? Как вообще происходит процесс создания музыки для 7000$?

Роман Докукин:

В основу текстов 7000$ ложатся даже не произведения, а ощущения от произведений, лучше сказать так. Вот, например, «Потерянный рай» навеян творчеством поэтов Русского Серебряного Века, но не дословно, а под влиянием, - я в последнее время много читал мемуары и воспоминания о конце 19 - начале 20 века, книгу про жизнь и творчество Николая Сергеевича Гумилева. И вот, так навеяло...

7000$: об аллюзиях, окружающей действительности и грядущем альбоме7000$: об аллюзиях, окружающей действительности и грядущем альбоме

 Художник должен быть Наблюдателем и Отражателем своего времени. Всегда есть что-то приметное, если хотеть его видеть.

 — Вы говорите о раздутом мыльном пузыре окружающей действительности. А что должно остаться после того, как этот пузырь лопнет? И хотите ли вы его разбить?

Роман Докукин:

Да лопнет и лопнет, люди останутся, жизнь останется. Это как с желудком — чем больше ешь, тем больше хочется, а ешь мало — и тоже нормально все, даже свободнее.

А зачем его хотеть разбивать? Всему своё время. Художник должен быть Наблюдателем и Отражателем своего времени. Всегда есть что-то приметное, если хотеть его видеть.

— Вы успели записаться на лейблах и у нас, и за рубежом. Есть ли какие-то отличия в работе наших и иностранных компаний? Где понравилось писать звук больше?

Иван Игнатов:

Подход к записи, саунду, сведению и мастерингу, конечно, за рубежом другой. Нам нравится работать с иностранными звукорежиссёрами тем, что мы быстрее получаем нужный результат. Им не надо долго объяснять какой именно нужен звук. Сейчас мы сводимся в Португалии, до этого делали сведение в Италии и Великобритании. На выходе мы получаем плотное звучание, глубокий низ от баса и рвущие на части гитарные рифы. Хотя я знаю, что и у нас есть достойные звукачи. Многие уже умеют делать правильный саунд и, возможно, наши следующие альбомы будут сводиться на Родине.

— Не появлялось ли желание открыть свою студию звукозаписи и продвигать молодых рок-музыкантов? Может, есть какие-то новые лица, которые станут достойными приемниками 7000$?

Дмитрий Крупин:  

Построил себе студию. Теперь мы в ней репетируем, пишемся. Есть у меня несколько учеников, делюсь знаниями. Надеюсь, что занятия со мной для них не пройдут впустую. Будут ли преемники — жизнь покажет. А если вдруг подвернётся талантливый интересный персонаж, я думаю, мы не упустим возможность продвинуть его в массы.

— Группа активно гастролирует, как удается совместить это с записью материала для нового альбома?

7000$: об аллюзиях, окружающей действительности и грядущем альбоме7000$: об аллюзиях, окружающей действительности и грядущем альбоме

Юрий Баланов:

Мы очень любим репетировать, поэтому, когда мы не заняты поездками и гастролями, тут же бежим на репетиционную базу или студию и пишем новые песни. Какие-то идеи рождаются дома, а какие-то в процессе совместных джемов. Компьютерные технологии также помогают в этой работе. Иногда идеями мы обмениваемся через Интернет, чтобы, когда встретимся вместе на базе, приступить к делу сразу.

— Википедия рассказывает о первом англоязычном альбоме, который в этом году появится на территории Европы и Японии: это факт или «утка»? Российские фанаты тоже его получат? Что будет за альбом?

Иван Игнатов:

Это не утка, мы уже в 2013 году выпустили альбом «Вперед» в Японии, и он неплохо продавался, хотя и был полностью на русском языке. Поэтому мы решили издать первый англоязычный альбом, который появится в Японии уже этим летом. Также ведутся переговоры об издании альбома в Европе. Российские фэны обязательно услышат этот альбом, и мы думаем, что они будут приятно удивлены, так как многие песни на английском языке звучат очень круто! Для нас всех это невероятный опыт, и мы готовы и дальше издавать треки для зарубежных фэнов 7000$.


Фото: Иван Ежов

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое