Ярославскому театру каскадеров - 10 лет

11 марта 2016 16:16

Ярославскому театру каскадеров - 10 летЯрославскому театру каскадеров - 10 лет

В 2016 году к российскому кинематографу будет приковано особое внимание, зрителям расскажут чуть больше обычного и покажут его с другой стороны. Уже сейчас в Ярославле один за другим открылось несколько киноклубов, где горожане могут не только насладиться картиной, но и пообщаться с режиссерами, критиками и теми людьми, кто близок к искусству кинематографа. Примечательно, что именно в этот год ярославский театр каскадеров, коим мы по праву можем гордиться, празднует свое десятилетие.


Театр каскадеров был создан на базе «Ярфильма» в 2006 году, и спустя небольшой срок уже заявил о себе в Ярославле, а потом и по всей стране. Большая команда, состоящая из спортсменов и артистов самых разных направлений от восточных единоборств до брейк-данса, за эти десять лет завоевала любовь зрителя и уважение коллег по цеху. Команда театра каскадеров принимает участие в съемках фильмов и сериалов, различных городских мероприятиях и презентациях, шоу за границей и телевизионных передачах. Выступления театра каскадеров становятся изюминкой праздников, будь то день города в Ярославле или файер-шоу в Саудовской Аравии. Да-да, команду ярославских каскадеров приветствовали далеко за пределами области. Кроме того, не пропустили ребята и такое событие как Олимпиада -2014. Ярославцы работали в Сочи-парке.

Ярославскому театру каскадеров - 10 лет 

О жизни театра каскадеров и этой удивительной профессии мы поговорили с генеральным директором ООО «Ярфильм», создателем ярославского театра каскадеров Анатолием Вулкановым.


— 10 лет значительная дата, первый серьезный юбилей. Хотелось бы узнать, как для Вас все начиналось?

— Изначально меня пригласили сниматься в кино, одна роль последовала за другой. В скором времени стали заниматься постановкой трюков и драк для съемок.


— Как пришла идея создания театра каскадеров?

— Сперва была собрана группа из спортсменов разных видов спорта для создания трюков в кино. Нас быстро заметили и начали приглашать на различные мероприятия, такие как День города, различные корпоративы. Дальше — больше. Вот так все и закрутилось. 

— С чего пришлось начинать?

— Вначале была организована кинокомпания «Ярфильм», мы занимались съемками кино, отсюда и пришло название — театр каскадеров «Ярфильм».

Какие проекты были первыми?

— Первым проектом стало «Шоу рыцарей», которое мы подготовили к Дню города. Буквально за неделю удалось все подготовить и организовать. В итоге мы выступили на «Ура!».

— С чем пришлось столкнуться за эти 10 лет, какие испытать затруднения?

— Скажем прямо, трудности существовали всегда. Театр создавался, как говорится, с нуля, без помощи инвесторов, без чьей либо помощи, на голом энтузиазме, амбициях и трудолюбии. Но нам удалось за десять лет выйти на федеральный и международный уровень. 

— Какие планы на будущее?

— Планы «наполеоновские», как и всегда. Но разглашать заранее не буду.

— Съемки в каких фильмах запомнились больше всего?

— Больше всего запомнилась работа в картинках «Ярослав тысячу лет назад», «Фальшивомонетчики» и «Легавый».

— Театр каскадеров не раз принимал участие в «Минуте славы». Планируется ли участие в каких-либо шоу в настоящий момент?

- На данный момент нет, приглашали на украинскую «Минуту славы», но мы отказались.


Ярославскому театру каскадеров - 10 лет 

Профессия каскадера считается одной из самых опасных и безрассудных на земле. Люди, призванные радовать и удивлять, очень часто подвергают свою жизнь опасности. И не важно, что именно они делают: выполняют каскадерские или цирковые трюки, работают с опасными животными или огнем. Каждый из них, по сути, герой своего времени, способный без каких-то новейших технологий, только благодаря своему умению и артистичности превратить обыденность в нереальный мир сверхвозможностей. К слову, работа каскадера — это совокупность двух направлений — спорта и актерского мастерства. Только овладев ими в совершенстве, каскадер может всецело владеть вниманием и сердцами зрителей.


— Кто по-вашему мнению может стать каскадером?

— Я считаю, что стать каскадером может любой желающий, имеющий хорошую физическую форму

— Каскадер — это профессия или склад личности? Всегда ли оправдан риск?

— Каскадер — это образ жизни! В нашей профессии риск всегда оправдан.

— Правда ли что каскадеры — бесстрашные люди?

— Нет. Страх, я уверен, присутствует во всех. Главное -научиться его контролировать.

— Какие трюки вы считаете самыми опасными в профессии каскадера?

— Самыми опасными являются падение с высоты и горение. Я считаю, что профессия каскадера олдна из самых необычных и интересных.


Профессия каскадера заставляет обучаться самым разным видам спорта, техникам и умениям. Анатолий Вулканов, к слову окончивший ярославский театральный институт, долгое время увлекался каратэ, стал чемпионом и обладателем кубка России. Но все же главной страстью остается работа со змеями, в которой ярославский факир очень преуспел.

Ярославскому театру каскадеров - 10 лет 

— Как, изначально занимаясь каратэ, вам пришла идея заниматься трюками именно со змеями? Где вы берете своих питомцев? Сложно ли их содержать?

— Змею первый раз поймал на море 15 лет назад, запало в душу, теперь это часть моей жизни. Заказываю у разводчиков, а занятия каратэ дали хорошую реакцию. В работе со змеями это просто необходимо.

— Многие испытывают ужас при виде змей. Они вас слушаются?

— Змеи дрессировке не поддаются.

Как соседи относятся к такому соседству?

— Соседи привыкли

— 9 лет вы уже занимаетесь со змеями, не планируете что-то менять? Или работа со змеями это ваше призвание?

— Змеи — это часть меня



Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое