Top Display!: «Электронная и живая музыка прекрасно существуют параллельно»

3 ноября 2015 10:04



Top Display! – российская рок-группа из Санкт-Петербурга, которая радует поклонников своими песнями с весны 2008 года. В интервью «ЯрКубу» музыканты Top Display! Рассказали о записи нового альбома, а также поблагодарили тех, кто принял участие в акции планета.ру.

О новом альбоме


Максим Каменщиков (вокал): «Лето выдалось напряженным этапом, очень много времени провели в студии. Сначала была записана вокальная партия, далее инструменты. Сейчас занимаемся сведением альбома».

Павел Воробьев (гитара): «До нового года рассчитываем представить альбом публике. Лично я считаю, что он будет лучшим нашим студийником! Он вобрал в себя все интересные музыкальные решения, идеи, которые мы хотели воплотить в жизнь. Альбом более серьезный и осмысленный. Если в предыдущих альбомах я мог выделить любимые или лучшие песни, то здесь я этого сделать не могу. Всё очень круто. Надеюсь, это будет прорыв».

Павел Терентьев (барабаны): «Только над названием предстоит еще подумать. Я как новый участник группы, придя в коллектив, начал слушать все старые альбомы. Группа охватывает все стили. И чем дальше, тем  интереснее и лучше».


О стиле


Павел Терентьев (барабаны): «Я не могу сказать, что мы миксуем стили. У каждого из нас новые этапы жизни, эмоции, чувства, ощущения - у каждого участника и у группы в целом. Стилистика соответствует настроению, в котором мы прибываем в данный момент. При этом, мы понимаем что сейчас модно, актуально, что нужно людям. Следуя тому, что в тренде и тому, что идет изнутри нас, мы попадаем в цель. Думаю, это оценивает наш слушатель».


Top Display!: «Электронная и живая музыка прекрасно существуют параллельно»Top Display!: «Электронная и живая музыка прекрасно существуют параллельно» Top Display!: «Электронная и живая музыка прекрасно существуют параллельно»Top Display!: «Электронная и живая музыка прекрасно существуют параллельно»

О рамках и границах
 

Павел Воробьев: «В музыкальной составляющей мы не ставим рамок. И Рэп, и народное звучание может и проскочить».

Павел Терентьев: «А почему бы и нет, все возможно. Кроме того, могу сказать точно, что мы никогда не станем поднимать остро политических тем. Это не для нас. Мы не та группа, которая хочет сыграть на какой-то политической ситуации сейчас. Мы поем и играем о чувствах людей».

Об акции planeta.ru

Павел Воробьев: «Это огромный опыт. И в нашем случае положительный. Огромное спасибо всем акционерам, которые поддержали нас, поверили  в нас. Все обязательно вернется. Альбом записали. Хоть и потрачено больше денег, чем собранно, но это не важно. Люди, которые вложили свои средства в продвижение группы, сыграли очень большую роль в рождении альбома. Основная масса сделана только благодаря Вам- акционеры, тем кто поверил в нас и поддержал. Спасибо вам огромное от всего сердца».

О вдохновении

Максим Каменщиков: «Я не буду оригинален, если скажу, что все из жизненного опыта. Окружающие не видят то, что происходит у нас в душе. Зачастую, вся эта внутренняя эмоциональная борьба и выливается в новую песню. Иногда я могу просмотреть какой-то красивый фильм  или прочесть книгу, а затем понравившуюся историю перенести на музыку. И целый фильм, порою, умещается в 10-ти песенных строчках. Каждый раз по-разному.  Бывают перерывы продолжительностью в пол года, когда ничего не сочиняешь и даже не пытаешься. Я не писал песни уже год, но за два последних месяца придумал три песни, которые, как мне кажется, выстрелять прямо в цель. Это дольно быстрые композиции.  Изначально я складываю определенную картину у себя в голове , придумываю пару –тройку строк и дальше основу дополняю по смыслу. Что-то в моих песнях, несомненно, выдумка, а что-то действительность».

Павел Воробьев: «Тексты всегда пишет Макс. А музыка – это совместное творчество.  Процесс написания мелодии у нас поставлен так, чтобы каждый мог высказать свое мнении о партии другого, хотя придумывается все легко и быстро.  Стоит заметить, что все барабанные партии для нового Альбома записал Сергей Кивин (Animal Джаz). Более 10 треков». 

Top Display!: «Электронная и живая музыка прекрасно существуют параллельно»Top Display!: «Электронная и живая музыка прекрасно существуют параллельно» Top Display!: «Электронная и живая музыка прекрасно существуют параллельно»Top Display!: «Электронная и живая музыка прекрасно существуют параллельно»


О предпочтениях

Максим Каменщиков: «Мне кажется, электронная и живая музыка прекрасно существуют параллельно. Есть огромные плюсы в живой музыке, огромные плюсы в электронной музыке. Их симбиоз последние 5-10 лет мы видим в альбомах зарубежных групп, куда, помимо рока, добавляют электронную подложку, которая на концертах создает «кач», «груз». Мы, в свою очередь, особенно в последнем альбоме, используем все новейшие достижения». 

Паша Воробьев: «Мы стараемся совместить и электронную и рок-музыку. И на последний сингл «Ураган» у нас готовится порядка 4 ремиксов, я считаю, это очень здорово». 

О Top-DisplayTV

Максим Каменщиков: «Да, мы все еще периодически снимаем видео для  Top-DisplayTV, правда сейчас выпуски стали выходить намного реже. И причина совсем не в нехватке информации, а в выборочном отношении к ней. Мы переосмыслили цель и суть самого канала. Скорее всего, мы будем преподносить информацию в несколько другом ключе».

- Раньше для альтернативных музыкантов был важен канал А1. На сегодняшний день нужно ли нам альтернативное телевидение или же интернет заменил и его? 

Паша Воробьев: «Все это упирается в коммерцию, в деньги, выгоднее хип-хоп сейчас продвигать в массы, чем альтернативу, рок». 

Top Display!: «Электронная и живая музыка прекрасно существуют параллельно»Top Display!: «Электронная и живая музыка прекрасно существуют параллельно»


Об альтернативной сцене

Максим Каменщиков: «Дело в менталитете, на мой взгляд. Сейчас выросло поколение детей, которые катались на скейтах, ходили в узких штанах, кедах. Это как на западе, где рок-фестиваль – фестиваль альтернативной музыки в основном, туда приходят 100 тысяч людей, которые слушают такой стиль. У нас, к сожалению, альтернативу воспринимают несколько иначе, к ней относят группу Сплин, например. Ей нужна поддержка в виде музыкальных каналов, радио. Обидно, когда включаешь какую-нибудь радиостанцию,там крутят подобную, как ты играешь, музыку, причем в крупном объеме. Но ты понимаешь, что туда никак не попасть, они говорят, что у них хватает музыки для ротации».


Текст, фото: Алена Крюкова

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое