12 марта 2015 14:00

Дима Билан: «Я романтик не только на сцене, но и в жизни»

Самый популярный певец десятилетия, первый и единственный российский артист, победивший на конкурсе песни «Евровидение», обладатель десятков музыкальных премий, музыкант, поэт, композитор, актер - это всё ОН… Дима Билан, в преддверии концерта в Ярославле, рассказал «ЯрКубу» о новой гастрольной программе, первом опыте в кино и о том, легко ли быть лучшим.

Дима Билан не устает удивлять почитателей своего творчества, неисчерпаемая энергия вдохновляет коллег артиста «по цеху». Певец, помимо своей основной деятельности, постоянно экспериментирует, что непременно приводит в восторг наблюдателей. Роли в кино, полеты в космос, что еще? И где рождается вдохновение?

vapir.png   - Дима, вы дали старт новой гастрольной программе «33». Это переход на новый рубеж? Вы хотите познакомить зрителя с новым Димой Биланом? Расскажите, какой он. Какие сюрпризы ожидают гостей концерта в Ярославле?

111.jpg   - Так получается, что зритель каждый раз открывает во мне что-то новое, как и я в нём, это взаимный процесс! Моя аудитория растет вместе со мной, приятно это сознавать!

В первую очередь от концерта стоит ожидать эмоций, как романтических, так и настоящего драйва, надеюсь, равнодушных не будет. Порадую публику и новыми композициями. Жду всех небезразличных в Ярославле, приходите - будет здорово!

- 15 лет вы известны и ваша слава не угасает. Как вам удается «бить» прямо в женские сердца? Где вы черпаете вдохновение?

- Прежде всего, я действую от сердца, все мое творчество идет изнутри, это выражение меня самого, а значит все честно, люди это чувствуют и им это близко. Это не может не радовать, тем более я романтик не только на сцене, но и в жизни. Вдохновение - оно всегда неожиданное, может посетить спонтанно, например, в пути, поэтому у меня всегда с собой ноутбук и я частенько закрываюсь ото всех и сажусь писать музыку. Из этого рождается неплохая музация, вот уже целый альбом записал и выпустил для своего личного проекта ALIEN24, который сейчас активно развивается и набирает обороты.

- Вы стали самым известным русскоязычным певцом десятилетия! Мечтали ли вы об этом?

- Награды, безусловно, приятно получать, но они никогда не были моей основной целью. Я стараюсь делать свою работу хорошо и получать от этого удовольствие, и если людям это близко, то я только рад!

- Весной прошлого года исполнилась ваша мечта – вы попробовали себя в фильме Юрия Васильева «Музыка во льду». Расскажите о первом актерском опыте, планируете ли вы дальше сниматься в кино?

- Кино - это отдельный мир, новый и захватывающий. Я получил огромное удовольствие работать с такими актерами, как Светлана Иванова, Юлия Пересильд, Александр Балуев и многие другие. Для меня это, конечно, колоссальный опыт. Удалось ли мне вжиться в роль, судить будет зритель, считаю, я сделал все, что от меня зависело, очень проникся ролью, целиком и полностью был в съемочном процессе, окунулся в то время, много читал, на съемочной площадке практически ни с кем не разговаривал, настраивался… Премьера будет осенью 2015 года, посмотрим, как мою игру оценят зрители.

- Дима, вы собираетесь стать космическим туристом, в планах покорить сердца космических жителей? Как возникла идея? С кем разделите путешествие к звездам?

- Эта история скорее раздута СМИ, в действительности это очень заманчивая идея, думаю, каждый мечтал бы слетать в космос, да не так-то это просто, как кажется на первый взгляд. Пока об этом можно только мечтать и рассуждать.

- Вы не остаетесь в стороне и от общественно-политической жизни. Что хотелось бы изменить в России?

- Я слежу за политикой, конечно же. Но считаю, что каждый должен заниматься своим делом, давать кому-то советы я не готов, это не в моей компетентности. Единственное, что могу сказать, я хочу, чтобы люди всегда жили в мире без войны, и умели решать конфликты путем переговоров.

- Забегая вперед, что ждет Диму Билана после 33 лет?

- Сейчас важный период для меня, период взросления, переосмысливания. Думаю, впереди меня ожидают новые проекты, неожиданные предложения и, может быть, создание семьи. Я уже всерьез задумываюсь об этом, но всё сложится вовремя, в свое время. Время покажет.

- Последний вопрос: легко ли быть лучшим?

- Вы знаете, сам себя я таким не считаю, я постоянно собой недоволен, всегда стараюсь стать лучше, воспитываю сам себя. У меня много к себе претензий есть, но я стараюсь находить компромиссы. Считаю себе нельзя давать поблажек, иначе может прекратиться движение вперед, и саморазвитие сойдет на нет, а это недопустимо. Нужно стараться быть еще лучше! Чего и всем желаю!

Концерт Димы Билана в Ярославле состоится 18 марта в Концертно-зрелищном центре.

Фотографии с концерта в Москве и со съемок клипа «Часы» предоставлены пресс-службой Димы Билана.

Читайте так же: в Ярославле Дима Билан пел и танцевал вместе с фанатами