Легендарный музыкант Кен Хенсли признался, что книги писать сложнее, чем песни

27 ноября 2014 12:19

DSC_0116.JPGЛегендарный музыкант Кен Хенсли признался, что книги писать сложнее, чем песни


   Автор песен, гитарист, легендарный клавишник Uriah Heep и участник многих других классических рок-групп Кен Хенсли привез в Ярославль большую сольную программу, которую представил накануне, 26 ноября. Перед концертом музыкант рассказал в интервью «ЯрКубу», что работает над второй по счету автобиографией, а также признался, что писать книги гораздо сложнее, чем песни.



   Кен Хенсли – один из немногих музыкантов, за плечами которого все декады классического рока. При этом Хенсли в отличии от многих «динозавтров» остается на плаву и периодически радует поклонников новыми работами.


   Широкое признание он получил в годы участия в группе Uriah Heep, многие хиты которой принадлежат именно его авторству. После ухода в 80-м музыкант переехал в США, где в разное время выступал с  Blackfoot,  Cinderella и W.A.S.P.. В составе последних двух играл роль сессионного музыканта.


   Сольная карьера Хенсли заслуживает не меньшего внимания, более десяти альбомов, последний из которых увидел свет в 2012. А в прошлом году Кен отметил творческий юбилей – 50 лет в музыке. 


   Кен Хенсли не раз говорил, что любит Россию, именно в нашей стране он записал одну из своих пластинок, а вторую половину 2014 года посвятил большому туру по русским городам. Его концерты несколько отличаются от привычных глазу выступлений, немаловажная часть -  живое общение со зрителем. Пожалуй, это оправданно, ведь человек, который провел полвека в музыке точно имеет что сказать. Зритель, а особенно поклонники, такие инициативы, что позволяют хоть на один вечер, но стать ближе к своему кумиру, встречают на «ура». Ярославль стал одной из точек маршрута, где Хенсли представил накануне, 26 ноября, большую сольную программу. Перед выступлением музыкант заявил «ЯрКубу», что готовит вторую автобиографию, а также рассказал о том, как отметит 70-летний юбилей.


DSC_0132.JPGЛегендарный музыкант Кен Хенсли признался, что книги писать сложнее, чем песни мымывмывм.jpgЛегендарный музыкант Кен Хенсли признался, что книги писать сложнее, чем песни


- Кен, расскажите, как проходит тур?


- Отлично, я рад, что снова вернулся в Россию. Сегодня в Ярославле мы отыграем уже восьмой по счету концерт в вашей стране. Специально для вас я привез с собой свою книгу с песнями, из которой собственно и формируется сет-лист. В ней более 50-ти композиций, я выбираю около 20-ти на каждое выступление. Разумеется, играю старые песни, в том числе и те, что записал с Uriah Heep, а также новый материал. В общем и целом, немного из прошлого, настоящего и будущего. Кроме того, мои концерты – это в некотором роде творческие вечера, где я общаюсь с залом, отвечаю на вопросы и делюсь мыслями.


- А чем вызвана Ваша любовь к России и странам бывшего постсоветского пространства?


- Как любой автор песен, я всегда стремлюсь туда, где особенно ценят мое творчество. Так сложилось, что в странах бывшего СССР мои песни очень любят, я отвечаю тем же. 


- А помните свой первый визит в России?


- Да, впервые я приехал в вашу страну в 2001 году, в Москве я записывал одну из своих пластинок. Моя рекординговая компания попросила перезаписать в студии некоторые мои песни времен Uriah Heep. Студия, где мы работали, была довольно своеобразна, но техника и все остальное было на самом современном уровне. Не обошлось без мелких проблем, но пластинка получилась классной, я очень доволен!


- В прошлом году Вы отпраздновали творческий юбилей – 50 лет в музыке? Как отметили событие?


- Вы не поверите, отметил его на работе. Никаких наград от королевы Великобритании к этой дате я не получил. А вот в следующем году я планирую устроить особенный концерт в честь моего 70-летия, он пройдет в Испании, я приглашу на него моих друзей, музыкантов и тех, кто коснулся моей жизни в разное время.


- Почему, кстати, Вы сменили место жительства с Англии на Испанию?


- Всему виной дожди, которые я не переношу. В Испании же солнце, его я обожаю. К тому же моя жена испанка, да и еда там вкуснее.


ава.jpgЛегендарный музыкант Кен Хенсли признался, что книги писать сложнее, чем песни мвамвмавам.jpgЛегендарный музыкант Кен Хенсли признался, что книги писать сложнее, чем песни


- Планируете продолжить работу с разными коллективами в качестве сессионного музыканта?


- Иногда меня просят об этом, раньше я старался соглашаться, но теперь понял, что такая работа мне больше не близка. Осознание этого пришло после участия в записи пластинки группы «Therion», которая играет довольно специфическую, если не сказать экстремальную музыку. Соответственно и опыт работы с ними для меня был экстремальным. 


- Расскажите о работе над автобиографической книгой, Вы сами ее писали или с чьей-то помощью?


- Писал ее сам, лично. На работу ушло три года, за это время я понял, что книги писать гораздо сложнее, чем песни. Единственную помощь мне оказал мой товарищ из Германии, несколько дней он задавал мне вопросы, я же на них отвечал, все это мы писали на диктофон. В результате всплыли некоторые факты, о которых я забыл. Сейчас, к слову, я работаю над второй книгой!


- О чем она?


- Если первая была в большей части о моей семье, моем детстве и личной жизни, то содержание второй книги будет отражать мою музыкальную карьеру.


мвамвмва.jpgЛегендарный музыкант Кен Хенсли признался, что книги писать сложнее, чем песни

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое