Антон Артемьев: «Я не рекомендую ярославцам "вестись" на провокации»

15 августа 2014 10:57

   Выборы мэра еще не объявлены, однако в Ярославле уже появился ряд претендентов на пост градоначальника.
Один из самых известных на сегодняшний день, если верить рекламным билбордам, Антон Артемьев, рассказал о себе «ЯрКубу».


   Выборы мэра Ярославля состоятся только в том случае, если будет доказана вина действующего градоначальника Евгения Урлашова. Однако работа по подготовке к избирательной кампании уже началась. На городских билбордах появились лица сразу нескольких претендентов, среди которых депутаты муниципалитета и Антон Артемьев - фигура, вокруг которой ходят противоречивые разговоры в местных СМИ и среди представителей общественности.

   "ЯрКуб" предлагает ярославцам поближе познакомиться с самым популярным претендентом на кресло градоначальника. Антон Артемьев Никандрович рассказал нашим читателям о своей жизни и предвыборной компании. 

vapir.png    - Расскажите о себе. О том, чем Вы занимаетесь, откуда родом, где учились, о вашей семье? Планируете ли вы баллотироваться на выборах в муниципальные органы исполнительной и законодательной власти? Или каких-либо других (например, в мэры Ярославля)? Для чего нужен весь этот пиар?


Антон Артемьев:  «Я не рекомендую ярославцам "вестись" на провокации»
    - Я родом из города Иваново, в 2002 году закончил Ивановский государственный химико-технологический Университет, по специальности "экономика и управление на предприятии". Чтобы отсечь сразу все вопросы по поводу того, что не закончил и десяти классов (такая тема активно муссируется в городе), скажу: да, я не закончил в свое время школу, поскольку в силу сложившихся семейных обстоятельств, а также в силу своего, наверное, независимого характера, забросил школу и стал зарабатывать деньги. По прошествии времени я уперся в нехватку знаний и образования, и потому принял решение поступить в институт. Это были девяностые, и покупка диплома о среднем специальном образовании, наверное, не самый честный, с точки зрения закона,  поступок. НО: я никого не убил и не ограбил, я не "крутил наперстки" и не выкидывал людей из квартир на улицу, сколачивая свой первый капитал, вряд ли я даже кого-то оскорбил этим поступком. Мне это было нужно для поступления в ВУЗ. Неоконченное среднее образование было моей большой ошибкой, но я же сам её и исправлял.  Поступил я в институт самостоятельно, учился вполне неплохо, был старостой группы, диплом защитил на "отлично". Во время учебы я продолжал работать и зарабатывать, занимался и предпринимательством, долгое время был подрядчиком "Горжилуправления" в Иваново, так что все проблемы коммунального городского хозяйства я изучал на собственном опыте.
В 2004 году я приехал в Ярославль с бизнес-проектом, открыл и наладил дилерский бизнес по производству стальных дверей и кованых изделий. Здесь же встретил свою жену, с которой живу уже 9 лет, здесь родились два моих сына, старший сын от первого брака сейчас вырос и переехал тоже жить ко мне.

   Политическую деятельность я начал в 2008 году, в 2010 году избрался в депутаты Ярославской областной Думы пятого созыва по 11 округу. Четыре года я наблюдал за ситуацией, складывающейся в городе и области. Кто-то скажет, что я четыре года молчал. Я не молчал: я наблюдал, вникал, собирал информацию, приобретал необходимый опыт: было бы глупо с места в карьер прийти в Думу и, не зная ситуацию изнутри, начать махать шашкой направо и налево. Ну, и, конечно, разгребал те проблемы, которыми меня услужливо "наградила" местная политическая элита, поскольку мое резкое и уверенное появление на политической арене Ярославля не входило в их планы. Пресловутая тема моих долгов как раз и есть эхо той войны... И, кстати, отвечая тем, кто обвиняет меня в отсутствии видимых результатов моей депутатской деятельности, приведу пример. Два года подряд - 2011 и 2012 - Фрунзенский район находился примерно в такой же ситуации, в которой недавно оказался весь город - под угрозой отключения горячей воды и срыва отопительного сезона. И два года подряд я лично вмешивался в эту ситуацию, помогал главе района - где личным авторитетом, где личными связями, а где и просто пользуясь депутатскими полномочиями. При мне такого беспредела в районе не было, и я никогда не использовал эти ситуации для самопиара: я просто делал то, что считал нужным делать, а жители... жители вовремя получали отопительный сезон и горячую воду в квартиры. По-моему, это и есть результат работы - когда в твоем хозяйстве все работает без сбоев...

   Планирую ли я баллотироваться на выборах в муниципальные органы власти или каких-либо других?
   Сегодня я могу уверенно сказать: да, я собираюсь баллотироваться на пост мэра, как только выборы будут объявлены. Не думаю, что город так и будет "бесхозным", политическое чутье мне подсказывает, что выборы будут. 

   Для чего нужен весь этот пиар? 
   Я не рассматриваю свою кампанию как пиар. Для меня это, скорее, возможность обратиться к людям, заострить их внимание на основных проблемах города (уверяю Вас, эти проблемы касаются каждого из нас), донести до людей, что на самом деле происходит с городом, а самое главное - донести до людей, что выход есть, что есть люди, способные вытащить город из долговой ямы и за 7-8 лет вернуть Ярославлю процветающий вид.

vapir.png
    - Кто является спонсором Вашей избирательной компании? Правдивы ли слухи о Ваших огромных долгах?



Антон Артемьев:  «Я не рекомендую ярославцам "вестись" на провокации»   - Мне помогает моя семья, а также люди, у которых здесь в городе отбирают бизнес, - это их единственная надежда сохранить то, что они создавали несколько лет. Долги имеются, но ситуация вовсе не так ужасна, как её пытаются обрисовать. Активное муссирование темы моих долгов является частью информационной войны со стороны моих политических оппонентов. Вы, как журналисты, наверняка знаете, что одни и те же факты можно преподнести с разным акцентом - положительным или отрицательным. Например, сегодня в Ярославской области дефицит бюджета составляет порядка 28 млрд. рублей, а четыре года назад - составлял около 16 млрд. рублей - динамика удручающая, но нигде мы не слышим страшных воплей по поводу этих фактов, наоборот: "... промышленное производство выросло на 4%, сельское хозяйство развивается..., губернатор поднялся в рейтинге  с 83 строчки на 73..." и так далее ...
    Долги постепенно погашаются, и будут погашаться и далее, никакой паники я по этому поводу не испытываю и не рекомендую и Вам "вестись" на такого рода провокации. А тем, кто излишне активно и громко переживает по этому поводу, могу сказать только одно: "Вор всегда громче всех кричит "держи вора!""


vapir.png
    - Как Вы считаете, каковы основные проблемы в Ярославле? Какими методами их возможно решить? 



Антон Артемьев:  «Я не рекомендую ярославцам "вестись" на провокации»
    - Одна из проблем в городе, я об этом активно пишу на плакатах, - старая, доставшаяся нам ещё с "царских" времен, система водоснабжения города. Именно её моральный и материальный износ  является причиной высоких тарифов на воду, мы с вами платим за те утечки воды, которые возникают на её пути в Ваш дом, а также низкого качества питьевой воды (не скрою, у меня дома она просто желтого цвета и совсем непригодна для употребления). Это же обстоятельство является и причиной постоянного непрерывающегося залатывания дорог после ремонта очередной прорвавшей трубы.

      Выход - в комплексной модернизации "Водоканала". Мы с Вами живем в 21 веке, и технологии шагнули очень далеко, а мы всё "по старинке" качаем воду по деревянным трубам, надеясь на вездесущий русский "авось". Модернизация  позволит снизить тарифы на воду, улучшить её качество, и, как следствие, позволит комплексно отремонтировать дороги города, в том числе, с помощью федеральных источников бюджетных средств.

   Следующая проблема - огромный дефицит бюджета и приближающееся банкротство города. Я не буду останавливаться на причинах банкротства - это, скорее, работа для правоохранительных органов, и, тем более, не хочу показывать пальцем и кого-то обвинять. Моя задача - работать с тем, что есть. Крупные градообразующие предприятия являются плательщиками в Федеральный бюджет, так что мы Вами можем рассчитывать только на малый и средний бизнес, который сегодня не имеет практически никакой поддержки от властей и находится в состоянии выживания, или, если хотите, в состоянии вымирания. Ярославль - потенциально богатый город, это крупный промышленный центр. Кстати, именно это, в свое время, определило мое желание перебраться в Ярославль: этот город казался мне полным возможностей, которые отсутствуют в традиционно "текстильном" Иванове. Сегодня инвесторы не идут в Ярославль по одной лишь причине - в городе отсутствует стабильность, иными словами - нет гаранта, который лично отвечал бы за сохранность их вложений. Сто с лишним действующих федеральных программ в нашем городе не действуют по той же причине, а следствие этого - недополучение денег из федерального бюджета на развитие города. Городу нужен крепкий хозяйственник, который лично своим авторитетом, своей стабильной работой придал бы городу статус "инвестиционно-привлекательного", а пока город только "отпугивает" от себя остатки былого уважения. Этот хозяйственник должен быть абсолютно нейтральным (не принадлежать ни к каким из местных бизнес- или политических кланов), для того чтобы избежать "раскачивания", когда каждый клан "тянет одеяло на себя", преследуя свои коммерческие интересы, забывая, что в итоге страдает вся "лодка", в которой, кстати, мы же с Вами все и находимся. Необходимо научиться просчитывать свои действия на несколько шагов вперед, ставя интересы города прежде своих собственных, о чём, к сожалению, многие предприниматели, пытающиеся "играть в политику", но привыкшие из всего извлекать личную выгоду (согласен, в бизнесе по другому денег не заработать) очень часто забывают. Политика - это не поле для извлечения одной лишь коммерческой прибыли, это, скорее, умение выстраивать отношения с людьми.

vapir.png
    - Готовы ли Вы выходить на прямое общение с жителями города посредством интервью на телевидение, или в других СМИ, для того, чтобы лично рассказать о своей позиции и своих намерениях?


Антон Артемьев:  «Я не рекомендую ярославцам "вестись" на провокации»
    - Да, готов.  Мне не впервой "выходить в народ": 2008 году я избирался  в муниципалитет, в 2010 году - в областную Думу. Я проводил десятки встреч в день, я умею слышать людей и общаться с ними. Я не оторван от реальности, как многие наши местные функционеры: я хожу в те же магазины, что и обычные люди, моя семья ездит тем же общественным транспортом, что и все горожане, мои дети учатся в тех же учебных заведениях, что и дети обычных жителей. Так что да, я готов. НО только после официального объявления выборов: пока есть действующий мэр, считаю моё появление на телевидении и в других СМИ неэтичным: вроде как,  "дедушка  ещё не умер, а внуки уже дерутся за наследство"...

   Подводя заключительную черту под всеми четырьмя вопросами, Антон Артемьев Никандрович процитировал слова Антона Чехова: "Если хочешь понять жизнь, не верь тому, что говорят и пишут. Наблюдай и чувствуй..."

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое