Управляющий «Ауры» Владимир Сенкевич: «Мы тесно общаемся с настоятелем храма Сретения, и он не разделяет негатива общественности вокруг ТЦ»

27 мая 2014 11:17

   ТРЦ «Аура» работает для ярославцев уже полгода, однако с самого начала строительства общественные обсуждения вокруг объекта лишь набирало обороты, одно из самых горячих недовольств было связано с близостью торгового центра к храму Сретения Вознесенского прихода.
   Управляющий «Ауры» Владимир Сенкевич в интервью «ЯрКубу» рассказал об отношениях руководства с отцом Александром, а также о будущей конкуренции с обновленным универмагом "Ярославль".


   Техническое открытие самого крупного в Ярославле торгово-развлекательного центра состоялось еще в конце ноября прошлого года. За это время «Аура», как и было обещано, для ярославцев и гостей города распахнули двери магазины крупнейших мировых брендов. Многие из них впервые представлены у нас, а есть и такие, которые не имеют представительств даже в столице.


   Несмотря на то, что ежедневная посещаемость «Ауры» переваливает через 26 тысяч человек, обсуждения ярославской общественности вокруг ТЦ имеют в большинстве случаев негативный характер. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно  заглянуть в социальные сети.

   Информация от партнеров: диваны ру - понимая нужды и потребности современного человека, стремящегося к уюту и воссозданию престижной обстановки в своем доме или офисе, мы предлагаем купить множество моделей диванов и кресел лишь от проверенных производителей. 

   Мы не считаем, что снимем ряд вопросов относительно «Ауры», но все же предлагаем читателям интервью с управляющим торгового центра Владимиром Сенкевичем, который рассказал нам о своих отношениях с настоятелем храма Сретения Вознесенского прихода, а также дал понять, что не боится конкуренции с обновленным универмагом «Ярославль».

- Владимир Александрович, скоро в нашем городе откроется универмаг «Ярославль». Его расположение граничит с «Аурой», ожидаете ли Вы серьезной конкуренции?

- Безусловно, мы прорабатывали вопрос конкуренции и появления на рынке такого соседа, как «Ярославль», однако в «Ауре» я полностью уверен. Линейку арендаторов, представленных у нас, повторить в Ярославле сложно по одной простой причине – при всем уважении, город небольшой, поэтому ТЦ с учетом его расположения и иных явных преимуществ пользуется спросом, как у бизнесменов, так и у гостей  непосредственно.

- Руководство универмага «Ярославль» отмечало, что их главным отличием от «Ауры» будет тесная работа с ярославскими предпринимателями. Насколько Ваш торговый центр направлен на работу с городскими бизнесменами?

- У нас представлено довольно много ярославских бизнесменов, большинство из которых работают по принципу, так называемой, франшизы. Так что мы местный бизнес тоже поддерживаем и работаем с ярославскими предпринимателями.


- Наверняка для Вас не секрет, что общественное мнение относительно «Ауры» носит негативный характер. Много обсуждений, начиная с вопросов архитектуры и заканчивая последним недовольством, что приходит мне в голову – наружной рекламой праздничной программы «Веселье в городе». Как Вы к этому относитесь?

- Я работал, как за границей, так и в столице, и появление любого ТЦ в центре города всегда вызывает много вопросов, это, пожалуй, логично. Однако я не вижу ничего криминального даже в той самой наружной рекламе, о которой Вы говорите. Помимо нее у нас были представлены анонсы непосредственно в городе, этому почему-то никто не удивляется. Я думаю, людям надо привыкнуть и понять, что такой ТЦ – это очень удобно в первую очередь для них самих.

- Недовольство рекламой, как и иные моменты, были связаны с соседством «Ауры» и храма Сретения Вознесенского прихода. Что скажете по этому поводу?

- Могу сказать одно, я очень тесно общаюсь с отцом Александром, а что самое интересное, он не разделяет негатива жителей. С самого начала он был позитивно настроен на появление «Ауры». Что касается сегодняшних дней, то мы стараемся все обсуждать с ним и находим понимание.

- Ну и пожалуй главный вопрос, а с какого момента строительства «Ауры» вы начали общаться с отцом Александром и какими были ваши взаимоотношения?

- Мы начали общаться очень давно, еще до начала строительства «Ауры» собственник производил реконструкцию церкви и территорий вокруг нее. Мы работали очень плотно с начала проектирования ТЦ и он, могу сказать, был внутри всех процессов. И тогда, и сейчас, он относится к нашему существованию более позитивно, нежели ярославская общественность, но повторюсь, это логично, людям нужно просто привыкнуть и понять преимущества «Ауры».

   Безусловно, обсуждения крупнейшего в городе торгового центра продолжатся, вопросов к ТЦ много и вряд ли их количество уменьшится, однако очевидное в словах управляющего «Ауры» есть – народ привыкнет.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Helen, 28.05.2014 00:48:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать1 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

А мне нравится Аура! Наконец-то не надо ехать за одеждой на край света!)) И вообще- он вписался идеально- никому не мешает, по-моему)). Музыку бы в магазинах чуть потише, а так- все очень правильно. И паровозик !)))
А мне нравится Аура! Наконец-то не надо ехать за одеждой на край света!)) И вообще- он вписался идеально- никому не мешает, по-моему)). Музыку бы в магазинах чуть потише, а так- все очень правильно. И паровозик !)))



Новенькое