Группа «LaScala»: «Крупный open air – самая крутая возможность для молодой группы разжечь толпу и ее интерес к своей музыке»

9 мая 2014 14:35

Группа «LaScala»: «Крупный open air – самая крутая возможность для молодой группы разжечь толпу и ее интерес к своей музыке»Группа «LaScala»: «Крупный open air – самая крутая возможность для молодой группы разжечь толпу и ее интерес к своей музыке»


   Уже совсем скоро под Ярославлем пройдет один из самых крупных отечественных рок-фестивалей «Доброфест». «ЯрКуб» продолжает знакомить читателей с участниками феста, на очереди уже не раз мелькавшая в наших публикациях группа «LaScala».



   «LaScala», хоть, и молодая группа, но заслуг у них для такой молодости не мало. Музыканты записали альбом, отыграли на выпускном балу в Кремле и выступили в этом году на главной сцене Международного Мото-Рок-Фестиваля «Мото-Малоярославец».


   О том с чего начиналась история «LaScala», нам рассказала вокалистка группы Аня Грин.


- С чего все началось, как родилась «LaScala»?


- Все началось пару лет назад. Галс (Макс Галстьян, I.F.K) в то время был в активном поиске музыкантов для нового проекта, я же, наоборот, с творчеством хотела завязать. Но у судьбы на меня были другие планы. Мы встретились, начали активно репетировать сначала втроем с Лерой, потом вчетвером, а потом и вовсе превратились в квинтет, которому 26 февраля исполнилось два года.

- Что стало поворотным моментом в Вашей карьере?


- Релиз альбома. Когда мы получили на руки мастер «Forte», который в одночасье снес нам крышу, стало ясно, что несмотря на весь хаос и конфликты, которые сопровождали нас с самого первого дня записи, очевидно, что это было не зря.



   Особенно круто осознавать, что нам тогда ещё и года-то не было, а пластинка и мнения слушателей говорили об обратном. Мне порой даже кажется, что этот альбом записала команда крутых креативных профессионалов, а не группа молодых раздолбаев в начале своего музыкального пути. Но, факт остаётся фактом.

- Каковы ваши впечатления от «сольника» в Москве? Оправдались ли ожидания? 


- Что-то оправдалось, что-то нет. Одно очевидно, что наши поклонники, армия которых растет в геометрической прогрессии, делали все возможное, чтобы мы чувствовали себя самыми любимыми именинниками на свете. Торты, цветы, конфеты, картины, растяжки и полтора часа непрерывного пения. Окажись я на концерте любимой группы, не выдержала бы. А у наших ребят сил было еще часа на два минимум.

- Какие дальнейшие перспективы развития группы?

- Я пока не питаю особых иллюзий, говоря о перспективах музыкальной индустрии, поэтому планов по завоеванию вселенной мы не строим. Нам нравится плыть по течению и писать безумно искреннюю музыку, которая за счет интернета, фестивалей и своей эмоциональной составляющей регулярно дарит нам много новых слушателей.

- Где вам самим нравится выступать (по восприятию публики) больше в столице или на периферии? На Больших площадках (фестах) или в клубах?


- Мне нравятся большие фесты под открытым небом, если мы говорим об электрических сетах. Но когда дело доходит до акустики, то мне комфортнее на площадках поменьше, а география клуба не имеет значения абсолютно.
Мы еще в прошлом году хотели стать участниками «Доброфеста», но не сложилось, поэтому, подавая заявку, особо не надеялись. Сняли репетиционное видео с поканальной записью, а через неделю мы узнаем, что Дмитрий Спирин выбирает именно нас. Ну и мы, высоко подбрасывая задницы от счастья, естественно, согласились!


Конечно, если сравнивать нашу картину происходящего с Европой, становится обидно за державу по всем фронтам. Однако в последнее время организаторы фестивалей стали приглашать молодых музыкантов и даже помогать им решать вопросы с логистикой, что не может не радовать. Я за развитие фестивальной истории, однозначно, ибо крупный open air – самая крутая возможность для молодой группы разжечь толпу и ее интерес к своей музыке, это некий толчок для продвижения молодёжи. Люди должны понимать, что новые имена есть, и они имеют полное право на существование, иначе лет через 20 будем с вами ходить на концерты легендарных трупов, что приведёт к тотальной деградации слушателей.


   Уже этим летом вы сможете увидеть «LaScalа» и другие группы на фестивале "Доброфест под Ярославлем".


   Фото со съемочной площадки: Мелисса Фокс;

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое