Группа «Тараканы»: «Мы играем не для публики, которую на концерт привела мода, а для людей, которым нравятся наши песни»

26 марта 2014 09:41

   «ЯрКуб» продолжает знакомить читателей с участниками главного рок-события Ярославля этого года – фестиваля «Доброфест».


   На очереди знаменитый панк-коллектив «Тараканы», с музыкантами группы мы пообщались перед концертом в Ярославле. 



   На отечественной рок-сцене «Тараканы» аж с 1991 года. За это время коллектив успел превратиться в одну из самых популярных панк-групп в России и даже гастролировал  вместе с барабанщиком великих Ramones.


   В минувшую пятницу панки выступили с концертом в ярославском клубе «Авангард». Перед выходом на сцену вокалист «Тараканов» Дмитрий Спирин ответил на вопросы нашего корреспондента.


Дмитрий, Вы в туре уже не первый день, расскажите, как он проходит!?

-  Тур проходит хорошо, без особых накладок и проблем. Концерт за концертом, не долгие переезды между городами, прекрасные условия, отличная публика, полная энтузиазма, радости и счастья от наших выступлений.


Вы много лет пользуетесь популярностью у слушателей. Как вы считаете, чем обусловлена эта востребованность?


- У всех в группе сильно развита любовь к музыке. Мы очень любим играть, сочинять, выступать, наполнять себя и зал энергетикой. У нас еще не было пика массовой востребованности. Мы еще не насытились популярностью, вниманием людей, несмотря на то, что вся эта история длится уже больше 20 лет. Стадионы мы пока еще не собираем, и не испытываем особого дискомфорта от дикой популярности, что и позволяет без проблем концентрироваться на написании новых песен, записывать их, играть концерты. Мы не «выгораем» - в этом и есть частично секрет нашего успеха.


Группа «Тараканы»: «Мы играем не для публики, которую на концерт привела мода, а для людей, которым нравятся наши песни» Группа «Тараканы»: «Мы играем не для публики, которую на концерт привела мода, а для людей, которым нравятся наши песни»


   Сейчас мы играем не для публики, которую на концерт привела мода, а для людей, которым нравятся наши песни. Публика на концертах разновозростная, есть и совсем детишки, молодежь и весьма взрослые люди.


-​ Вы записали англоязычный альбом, исполняете ли вы эти композиции на своих концертах? И возник ли интерес к нему у российских слушателей?


- Вообще в России песни на других языках имеют весьма ограниченную аудиторию, именно поэтому мы не знаем ни одной действительно популярной российской рок-группы исполняющей преимущественно иностранные тексты. Эта пластинка была написана, для того, что бы представить нашу группу в мире.


- Последний альбом вы записали в Германии. Чем отличается индустрия звукозаписи и каково отношение к артисту?


- Отличается сильно, и во многом это отличие характеризует качество звука. Это во многом креативный подход. Там люди на ментальном и эмоциональном уровне проникаются музыкой и артистом в целом. Два немецких парня, работавшие над записью нашего альбома, буквально жили в группе «Тараканы». Разбирали наш материал до нано молекул и собирали обратно, болели душой, помогали подчеркнуть в наших песнях сильные стороны и устраняли слабые. Не говоря уже о техническом оснащении.


Группа «Тараканы»: «Мы играем не для публики, которую на концерт привела мода, а для людей, которым нравятся наши песни» Группа «Тараканы»: «Мы играем не для публики, которую на концерт привела мода, а для людей, которым нравятся наши песни»


В России же студийные специалисты, насколько бы они не были профессионально подкованы, нацелены больше на материальный аспект, чем на погружение в творчество артиста.


В очередной раз группа « ТАРАКАНЫ» является участником фестиваля «Доброфест». Как вы относитесь к этому фестивалю? Чем для Вас он отличается от других? Что заставляет приезжать снова и снова?

- Если честно, то мы едем туда, куда нас зовут. Музыканты, такие люди, которые целиком зависят от приглашений, поэтому выбирать особо не приходится.


   «Доброфест» не отличается суетой и гигантоманией, как «Нашествие» и «Кубана». На нем легче сосредоточиться на выступлениях артистов, их не так много, что бы их смена на сцене выглядела как некое мельтешение. У фестиваля очень сильный и профессиональный организаторский состав.


Группа «Тараканы»: «Мы играем не для публики, которую на концерт привела мода, а для людей, которым нравятся наши песни» Группа «Тараканы»: «Мы играем не для публики, которую на концерт привела мода, а для людей, которым нравятся наши песни» Группа «Тараканы»: «Мы играем не для публики, которую на концерт привела мода, а для людей, которым нравятся наши песни»


   Отметим еще одну маленькую деталь минувшего концерта, мимо которой пройти никак нельзя. Шанс спеть в Ярославле дуэтом с Дмитрием Спириным получила шестилетняя девочка Таня, которую музыканты пригласили на сцену во время выступления. Как говорится, искусству все возрасты покорны.


   "ЯрКуб" благодарит за материалы нашего внештатного корреспондента Алену Крюкову.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое