Олег Виноградов: «Александр Нечаев – марионетка в руках партии власти».

6 сентября 2013 09:55

   Вчера в Ярославле прошел митинг оппозиции. О своих закулисных отношениях с исполняющим обязанности мэра города Александром Нечаевым рассказал Олег Виноградов.

 

   В интервью нашему корреспонденту Олег Игоревич Виноградов рассказал о своих впечатлениях от решений Басманного суда, коснулся темы легитимности работы Александра Нечаева в должности исполняющего обязанности мэра города, а также поделился ожиданиями от политического будущего Ярославля.

 

- Олег Игоревич, в интервью ]]>после митинга в поддержку Евгения Урлашова 16 июля Вы сказали]]>, что Александр Нечаев не имеет юридического права исполнять обязанности мэра города. Почему же, на Ваш взгляд, получилась обратная ситуация?

 

- Такая ситуация произошла потому, как наш суд исполняет политический заказ. Очевидно, что Александр Нечаев – это марионетка в руках партии власти. Сразу после ареста он был вызван в Правительство области к губернатору. Я не знаю, чем его пугали и что обещали, но в итоге он согласился работать на «Единую Россию».

 

- Вы разговаривали с ним на эту тему?

 

- Да, я с ним разговаривал. Он заявил, что будет обеспечивать стабильность в городе. Однако я считаю, что человек, который через неделю после ареста Евгения Урлашова его предал, который открыто говорил, что не намерен исполнять распоряжения на тот момент еще не отстраненного от должности мэра, является самозванцем.

Я думаю, что любой человек, который незаконным путем присвоил себе какие-либо полномочия, должен за это отвечать.

 

- В Москве Мосгорсуд и Басманный суд в ходе каждого заседания по делу Евгения Урлашова удовлетворяет ходатайства следствия. В чем Вы видите логику принятия таких решений?

 

- Это прямое нарушение Конституции, нарушение презумпции невиновности – любой человек считается невиновным, пока судом в отношении него не вынесен приговор. Европейский суд уже не раз принимал решения в отношении  российских граждан, незаконно арестованных до приговора суда.

 

- Есть ли вероятность, что Евгений Урлашов окажется на свободе?

 

- Вероятность есть, никаких доказательств его вины нет. Существует лишь факт покушения на взятку, то есть некий провокатор указал, что готовился передать Евгению Урлашову деньги. Это не является доказательством по делу о взятке, поэтому любой справедливый суд должен освободить Урлашова.

Вот, как нам добиться того, чтобы не было давления на суд? Это другой вопрос. Для этого мы собираем десятки тысяч подписей ярославцев. Это, на мой взгляд, позволит ограничить принятия решений судом от давления со стороны власти.

 

- Что будет с Ярославлем после 8 сентября?

 

- Я считаю, что какими бы не были результаты выборов, пока в Ярославле избранный мэр Евгений Урлашов, мы должны добиваться, чтобы он был освобожден и исполнял свои полномочия.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое